Японские дынные булочки "Мелонпан"

Многие детишки смотрят анимэ-мультики, и если обратить внимание, то можно увидеть как там герои кушают дынные булочки. Дети просто будут в восторге от этих сладостей! Да и взрослые тоже. По сути мелопан, это пышные и воздушные булочки на песочном тесте. Этот рецепт можно смело заносить в копилочку любимых рецептов.

Необходимые продукты:

В дрожжевое тесто
- Мука - 250 г;
- Сухие сливки/молоко - 20г;
- Теплое молоко - 130 г;
- Мед - 1 стол. лож.;
- Сахарный песок - 1 стол. лож.;
- Дрожжи свежие - 10г, если добавляются сухие 2 чайн. лож.;
- Яйцо;
- Соль щепотка;
- Размягченный маргарин - 25г.

Песочное тесто

- Мука - 170 г;
- Сухое молоко/сливки - 10г;
- Сахарный песок - 2 стол. лож.;
- Яйцо;
- Холодное слив. масло - 75 г;
- Ледяная вода - 1 стол. лож.;
- Куркума - 1/8 чайн. лож.;
- Дынный экстракт - 2 капельки.

Начинка

Начинку можно делать любой, но в данном рецепте она будет маковая.
- Молоко - 80 мл;
- Ванилин;
- Сахарный песок - 2 стол. лож.;
- Кухонная соль;
- Мак - 50г;
- Манка - 1 стол. лож..

Приготовление:

Дрожжевое тесто
1. Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем мед, сахар и размешиваем до растворения кристалликов.
2. Взбиваем яйцо и отливаем половину порции на песочное тесто.
3. Высыпаем муку в другую посуду, добавляем соль, сухие сливки, Ѕ яйца, маргарин, выливаем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем гладкое и податливое тесто.
4. Убираем тесто в теплое место до его поднятия вдвое.
Песочное тесто
1. Рубим муку с холодным маслом в крошку, добавляем соль, сахар, дынный экстракт и размешиваем.
2. Вливаем яйца, 2 стол. лож. ледяной воды и снова рубим.
3. Собираем тесто в комочек, накрываем полотенцем и убираем в холодильник.
Начинка
1. Пропускаем мак через кофемолку либо оставляем набухать в горячей воде.
2. В посуду, где будет вариться начинка, кладем сахар, мак, ванилин, молоко и варим около трех минут.
3. Высыпаем струйкой манку и быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Варим еще три минутки.
Формирование и приготовление
1. Разделяем дрожжевое тесто на равные части примерно по 70г.
2. Из комочка теста приплющиваем лепешку и кладем в серединку начинку.
3. Поднимаем к верху краешки и защипываем.
4. Делим песочное тесто настолько же частей, и раскатываем каждую часть в блинчик.
5. Высыпаем в тарелку сахар и обмакиваем в нем песочное тесто.
6. Вкладываем в песочное тесто дрожжевую заготовку и, подняв к верху края, защипываем.
7. Зубочисткой или ножом рисуем сверху клеточки.
8. Убираем булочки выпекаться на 30 минуток в разогретую до 200С духовку. Рабочее зеркало Азино 777 доступно по адресу http://o3one.ru/kazino-zerkalo/azino-777-zerkalo/ - всегда актуальное зеркало azino777.