Как приготовить вареники с картошкой

Вареники - одно из самых популярных блюд, которое с удовольствием употребляют и взрослые и дети не одной страны мира. Готовят их по-разному, однако наиболее популярной начинкой все же является картошка. Предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов вареников с картофелем, к которым идеально подойдет зеленый или грибной соус.

Начнем с того, что не знают большинство хозяек, считающих, что уж что-то, а вареники с картошкой они готовить умеют. Секрет необыкновенно вкусных вареников состоит в том, чтобы не отваривать картофель для начинки, как это делает большинство, а запечь его на соли. Благодаря такому способу готовки соль выберет лишнюю влагу и в результате после протирания через сито пюре получится бархатистым и плотным, а не жидким и зернистым. Такое пюре станет идеальной начинкой, обязательно попробуйте, если не делали так раньше.

Итак, для приготовления примерно шести порций вареников с картофелем, вам понадобится для теста - один граненый стакан воды (250 мл), 400 грамм муки, пара столовых ложек любого растительного масла и половина чайной ложки разрыхлителя; для начинки - примерно один килограмм картофеля (лучше рассыпчатых сортов, белую или красную) и одна луковица среднего размера.

Подготовив продукты, приступаем к приготовлению. Сухой и чистый картофель ставим запекаться в форме, на дно, который насыпана плотно соль, в разогретую духовку (~200 градусов). Такой метод готовки позволит сохранить вкус и текстуру картофеля. Использовать соль для такого запекания можно не один раз. Держать в духовке картофель нужно 30-60 минут, в зависимости от его размера, готовность легко проверяется ножом - если он легко входит в клубень, картофель готов. Когда картофель запечется, вынимаем его из духовки и отправляем остывать в какую-нибудь посуду.

Пока картофель остывает - готовим тесто. Для его приготовления на стол просеиваем сквозь сито муку (просеивать муку нужно для того, чтобы она насытилась кислородом, который положительно влияет на готовое тесто, делая его более эластичным и нежным). Добавляем разрыхлитель, перемешиваем, собираем горкой и делаем в центре небольшое углубление. В это углубление сначала добавляем масло, а после аккуратно вливаем теплую воду, одновременно с этим вымешиваем, соединяя все ингредиенты. Через 5-10 минут вымешивания тесто должно стать однородным. Тут главное не прикладывать большие усилия и вовремя остановится - в тот момент, когда станет понятно, что рукам удобно работать с получившейся массой и лепить из нее будет удобно.

Допустимо, чтобы тесто немного прилипало к рукам. После скатываем его в шар, обсыпаем слегка мукой и накрываем салфеткой. Даем отстояться около сорока минут.

Теперь пришло время лука - его нужно очень мелко нарезать и обжарить до полной готовности и золотистого цвета на сковороде. После очищаем успевший в этом времени остыть картофель и протираем его сквозь сито. Пробуем на соль, досаливаем при необходимости и смешиваем с жареным луком.

Тесто и начинка готовы, можно начинать лепить вареники. Делим на три равных части тесто, раскатываем их до толщины в три миллиметра, вырезаем с помощью формы или стакана кружочки, диаметром 6-8 сантиметров. Кладем в центр получившихся кружков начинку и закрываем вареник, лепить начиная с центра, постепенно идя к краям. Можно также и использовать более традиционный - "пельменный" способ: тесто раскатать в колбаску, отрезать от нее кусочки и каждый из них раскатывать с помощью скалки. Тут кому как удобнее. Далее - в подсоленную кипящую воду опускаем получившиеся вареники минуты на три. Вынимаем и подаем с одним из приглянувшихся соусов или со сметаной. Обзор популярной БК joycasino77777.com где можно сделать ставки на доту.