Как приготовить осетинские пироги?

У каждой народности, страны, есть свои уникальные традиции, связанные с кухней, рецептурой. На слуху итальянская паста, русские пельмени, японские роллы. У жителей Кавказа очень узнаваемы и любимы их традиционные осетинские пироги.
Осетинские пироги пекутся из тонкого теста с большим количеством начинки. Обычно они круглой формы, только в случае религиозных праздников на стол могут подать треугольный пирог с сыром. Одно из правил подачи – количество пирогов должно быть нечетным. Четное число печется на поминки.
Итак, тесто должно быть дрожжевое, воздушное. Рецепт его самый простой, нужны дрожжи, вода, соль и пшеничная мука. Толщина теста не превышает пары сантиметров, размер пирога примерно 30 сантиметров в диаметре, круглая форма выбрана не случайно, она символизирует землю. Один из распространенных ингредиентов начинки – сыр. Пирог может быть только сырным или сыр выступать добавкой. Вариантов по вкусу действительно много – пироги с начинкой из зелени, мяса, фасоли, картофеля, с грибами, капустой. Осетинский пирог может быть и сладким, с начинкой из вишни. Можно заказать осетинские пироги, а можно и самостоятельно приготовить дома.
Рецепт осетинских пирогов доступный и несложный. Готовится дрожжевое тесто, делится на три части, которые формируют в виде шара, дают отстояться полчаса. Это будущие традиционные три пирога. За это время подготавливается начинка. Затем каждый шар разминается в лепешку, края лепешки должны быть толще центра. В середину круга кладется начинка, края подтягиваются к центру и заворачиваются, получается приплюснутый шар. Потом этот шар аккуратно разминается в лепешку, от центра к краям, делая ее более плоской и ровной. Потом лепешка переворачивается, и действия повторяются. Пирог можно положить в форму, чтобы было легче сохранить идеальный круг, затем он помещается в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут, до появления золотистой корочки.
Традиционно на пироге делается разрез или отверстие, они несут в себе не религиозный смысл, а бытовой. При приготовлении пирога с сытной сочной начинкой, под тестом скапливается пар. Чтобы этот пар не прорвал тесто и не испортил внешний вид, женщины делают разрез.
Как уже было сказано выше, подается на стол три пирога, причем ставятся они друг на друга, а не рядом. Потом в застолье, после речи, соответствующей событию, пироги расставляются в привычной нам манере. Они разрезаются на 4 части, появляется еще одна символическая фигура в добавление к совершенному бесконечному кругу - крест. Но можно блюдо разрезать и на восемь частей, эта цифра также не нарушает традиции. вулкан https://igrovoi-apparat.com на деньги