Государственная монополия и альтернативные методы контроля онлайн-гэмблинга

В связи с тем, что онлайн-гэмблинг развивается очень стремительно, власти многих стран вынуждены искать более эффективные способы контролировать его. Актуальна эта тема и для России, где регуляторы на протяжении нескольких лет пытаются внедрить собственную систему контроля, попутно повлияв на теневой сервис, сделав его менее активным.Существует несколько основных моделей, используемых для регулирования игорного бизнеса. В разной степени они применяются в различных странах. Например, в Канаде существует организация Interactive Gaming Council (IGC) – некоммерческая платформа для решения вопросов и проведения дискуссий, касающихся интересов игорного бизнеса. Это один из наиболее масштабных центров для обмена информацией об азартных играх, и он осуществляет контроль за соблюдением общественных норм в сфере виртуальных азартных развлечений. Компания была основана в Соединенных Штатах около 20 лет назад, но уже на протяжении 16 лет ее главное представительство находится в Канаде.
Государство в качестве поставщика
Введение правительственной монополии подразумевает наличие единственного поставщика азартных развлечений – государство. Благодаря такому контролю у регулятора будет возможность разрабатывать собственное программное обеспечение, что оставит без работы крупных операторов. Объемы создания онлайн-игр будут зависеть только от количества пользователей. Это очень важно, особенно в случае с многопользовательскими играми, такими как покер.Сложно организовать услуги, рассчитанные как на одного игрока, так и на нескольких. Подобные продукты существуют, но на их создание и усовершенствование был затрачен не один год. Поэтому вероятность того, что лотерейным государственным корпорациям в короткие сроки удастся составить конкуренцию ведущим оператором, крайне мала.Вышеупомянутая компания приводит в качестве примера страны Евросоюза, власти которых решили отказаться от правительственной монополии из-за невозможности охватить большую часть мирового дохода от онлайн-игр и неспособности обеспечить игрокам должный уровень защиты и других услуг.

Открытая модель
Если государство решает контролировать виртуальные азартные игры, оно должно не только получать выгоду, но и защищать пользователей. Такая модель существует и эффективно работает в Италии, Испании, Франции и Англии, а в ближайшем будущем ее начнут использовать и другие страны Евросоюза. А все потому, что власти понимают: контролировать и проверять онлайн-индустрию азартных развлечений намного проще, чем это было в случае с наземными заведениями.

Гибридная модель
Такая модель активно используется в Канаде. В нескольких провинциях страны работают государственные онлайн казино, но при этом пользователи имеют доступ и к остальной части азартного рынка, что дает им возможность выбирать для себя наиболее надежных и выгодных поставщиков игр. Государство имеет меньше прибыли, зато обеспечивает гражданам большую свободу.
Информация предоставлена http://play-vulkanavtomati.com/igrovye-avtomaty-vulkan/