Дом Винчестеров в Калифорнии - дом с призраками

В Калифорнии на бульваре Винчестеров уже не один век стоит дом №525. Дом Винчестеров. Одно из достопримечательностей небольшого городка Сан-Хосе.
Дом пользуется дурной славой из-за проживающих тут призраков, в том числе хозяйки Сары Винчестер. Горожане клянутся, что ее дух обитает в стенах трехэтажного особняка с секретами – окнами, выходящими в соседние комнаты, дверьми, ведущими в никуда, слишком крутыми или пологими лесенками.
Судьба Сары не была счастливой, это связывают с проклятьем рода Винчестеров, ведь погибших от винтовки, созданной отцом ее мужа, было немало. Сара похоронила свою маленькую дочь и любимого мужа. После несчастий, преследовавших ее, Сара полностью помешалась на спиритизме и вере в потустороннее.
По советам медиумов Сара должна была заняться строительством. Будучи обеспеченной женщиной, ей не составило особого труда приобрести в Калифорнии старый особняк и взяться за его перестройку. Работы в доме велись постоянно, потому что вечный ремонт был единственной возможностью для Сары избежать смерти, как заверили ее все те же экстрасенсы.
Дом, который она полностью перестраивала, был задуман, как место, защищенное от призраков. Сара сама проектировала планы новых комнат, такие образом, чтобы привидения запутались и не смогли найти ее, поэтому туристам, посещающим дом, строго запрещено отходить или отставать от группы, чтобы не потеряться и не заблудиться в этом коварном особняке.
Незваных гостей поджидает немало ловушек. Есть замаскированные двери и тайные ходы. Есть лестницы, ведущие в потолок, и такие, по которым сможет пройти только очень худые люди. В доме часто встречается цифра тринадцать: тринадцать ступенек, тринадцать окон. Видимо, хозяйка верила в мистику этого числа.
За почти четыре десятка лет постоянного ремонта в доме было перестроено около пятисот комнат, их перекрашивали, перекраивали и переделывали.
Сара умерла своей смертью, и после этого в доме стали творится всякие странности. Слышались звуки, двигались вещи, гас свет. Как - будто заточенные призраки, заплутавшие в хитроумных лабиринтах множества комнат, действительно не могут найти выход, и заточены в нем навеки.
Сегодня в особняке около тринадцати ванных комнат, сто шестьдесят комнат, сорок лестниц, шесть кухонь. В комнатах две тысячи дверей, 450 дверных проемов, почти тысяча окон, около полсотни каминов. Двери дома всегда открыты для туристов со всего света. хиромантия линия судьбы