Семендуева Сара Львовна

Артист / 39 лет

Жасмин родилась в семье горских евреев. Отец — балетмейстер, заслуженный деятель Республики Лев Яковлевич Манахимов. Её мать была дирижёром. У неё также был брат Анатолий. В детстве Жасмин не очень увлекалась музыкой. Она хотела заняться изучением английского языка и поэтому намеревалась поступить в институт иностранных языков. Но родители настояли, чтобы Жасмин закончила медицинский колледж. В середине 1995 года у Жасмин заболела раком мозга мать. После её кончины в феврале 1996 года Жасмин было очень трудно и одиноко. В это же время её знакомят с бизнесменом Вячеславом Семендуевым. 28 ноября 1996 года Жасмин по настоянию отца и родственников вышла замуж за 36-летнего владельца сети ресторанов «Эльдорадо». 16 августа 1997 года у пары родился сын Михаил. В октябре 2006 года Жасмин официально разошлась с супругом из-за «противоречивых отношений».

Карьера

При финансовой поддержке мужа Жасмин начала свою карьеру с композицией «Так бывает» и одноимённого клипа на неё в начале 2000 год . Жасмин записала 7 сольных альбомов и 3 раза выступала в ГЦКЗ «Россия» с сольными концертами («Перепишу любовь», март 2002; «100 % любви», октябрь 2003; «Да!», март 2005). Сольный концерт «100 % любви» был организован Аллой Пугачёвой.

Жасмин также известна своими яркими клипами и постоянными гастролями. Певица несколько раз давала сольные выступления на Украине, в Казахстане, Латвии, Белоруссии, Азербайджане, Турции, Германии, Израиле, США и в других странах. В январе-феврале 2005 года Жасмин дала серию концертов по городам России с программой «Да!».

Награды: Премия «Овация», Песня Года 2001, 2002, 2003, 2005, 2007, 2008, 2009; MTV «Лучшая Певица Года — 2005», многие другие.

Снялась в мюзикле «Али Баба и 40 разбойников», где у Жасмин была одна из главных ролей.

После развода 2006 года, популярность Жасмин упала, но с 2008 года вновь поднялась благодаря успешным работам.

С конца 2007 года вовлечена в проект «Две звезды» на Первом канале. В паре с Юрием Гальцевым дошла до финала.

25 сентября 2009 стала заслуженной артисткой республики Дагестан.

В 2010 году Жасмин, Ирина Дубцова, Алсу, Татьяна Буланова и Лера Кудрявцева объединились, чтобы записать детскую колыбельную «Спи, моё солнышко» в поддержку благотворительного проекта Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина» по предотвращению столбняка у новорожденных детей и их матерей. Музыку и слова к песне написала Ирина Дубцова.

Дискография
2000 — «Долгие дни» (90.000 копий)
2001 — «Перепишу любовь» (270.000 копий)
2002 — «Головоломка» (310.000 копий)
2003 — «100 % любви» (80.000 копий)
2004 — «Да!» (650.000 копий)
2005 — «Тебе понравится» (150.000 копий)
2009 — «Мечта»

Фильмография
2004 — «Али баба и сорок разбойников»
2008 — «Красота требует»

Видеография
2000 — «Так бывает»
2000 — «Падал снег»
2000 — «Летний день»
2000 — «Долгие дни»
2001 — «Лели-лели»
2001 — «Перепишу любовь»
2001 — «Торопишься слишком»
2001 — «Не говори мне»
2002 — «Ты далеко»
2002 — «Не отпускай меня»
2002 — «Головоломка»
2003 — «Холодно»
2003 — «Дольче Вита»
2003 — «Да!»
2004 — «Самый любимый» (съемки прошли в августе 2003 года)
2004 — «Капля лета»
2004 — «Разгадай любовь»
2005 — «Как ты мне нужен»
2005 — «Индийское диско»
2005 — «Тебе понравиться»
2006 — «Первый близкий»
2007 — «Боль»
2007 — «Дежа вю»
2008 — «Пей любовь»
2008 — «Ресничка»
2009 — «Ночь»
2009 — «Виновата»
2010 — «Спи, мое солнышко»
2010 — «Не жалею»

Синглы
2000 — «Долгие дни»
2000 — «Летний день»
2001 — «Перепишу любовь»
2001 — «Торопишься слишком»
2002 — «Головоломка»
2002 — «Мамино сердце»
2003 — «Дольче вита»
2004 — «Да!»
2004 — «Самый любимый»
2004 — «Капля лета»
2005 — «Как ты мне нужен»
2005 — «Индийское диско»
2006 — «Загадай»
2006 — «История»
2006 — «Первый близкий»
2007 — «Боль»
2007 — «Дежа вю»
2008 — «Пей любовь»
2008 — «Ресничка»
2009 — «Ночь»
2009 — «Ты — вода, я — огонь»
2009 — «Виновата»
2010 — «Не жалею»
2010 — «Спи, мое солнышко»



Вернуться к списку знаменитостей