ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования продлен – разъяснения Северо-Кавказского таможенного управления / Новости / СКФО

Срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования продлен – разъяснения Северо-Кавказского таможенного управления

До 30 сентября 2020 года включительно продлеваются сроки временного ввоза транспортных средств для личного пользования, которые истекают в период с 1 марта по 30 сентября 2020 года. Продление вышеуказанного срока осуществляется без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования.

Согласно действующему таможенному законодательству иностранные физические лица вправе ввозить на территорию Евразийского экономического союза транспортные средства для личного пользования, которые зарегистрированы на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Из-за сложившейся ситуацией, связанной с принятием мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения  коронавирусной инфекции 2019-nCoV, физические лица не могут исполнить свои обязанности. В связи с этим Совет Евразийской экономической комиссии принял Решение от 29 апреля 2020 г. № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования», которое вступает в законную силу с 28 мая 2020 года.

Согласно положению пункта 1 Решения № 47, истекающий в период с 1 марта по 30 сентября 2020 года срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования, временно ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС,  установленный пунктом 1 статьи 264 и абзацем вторым подпункта 5 пункта 2 статьи 268 ТК ЕАЭС, продлевается до 30 сентября 2020 года включительно.

Первый заместитель начальника Северо-Кавказского таможенного управления Дмитрий Штенберг отметил: «Не стоит забывать, что несоблюдение правил временного ввоза транспортных средств для личного пользования считается правонарушением, за которое установлена ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Продление срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования до 30 сентября 2020 года осуществляется без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования. Необходимо отметить, что данное Решение не освобождает физических лиц от соблюдения требований, условий и ограничений, установленных пунктами 2-13 статьи 264 ТК ЕАЭС, а также от обязанности по обратному вывозу транспортных средств для личного пользования по истечении указанного срока.

Поделиться новостью