ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
ФоРГО: «Электоральный коронавирус. Пандемия и электоральные процедуры» / Новости / СКФО

ФоРГО: «Электоральный коронавирус. Пандемия и электоральные процедуры»

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил аналитическую записку «Электоральный коронавирус. Пандемия и электоральные процедуры». в которой обобщил опыт разных стран по переносу выборов и референдумов разного уровня.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) в аналитической записке «Электоральный коронавирус. Пандемия и электоральные процедуры» (http://civilfund.ru/mat/view/116) пишет, что в 18 странах из-за эпидемии коронавируса было принято решение о переносе выборов и референдумов разного уровня.  

Председатель правления ФоРГО Константин Костин сомневается в целесообразности переноса региональных выборов в России.  В комментариях газете «Коммерсант» (https://www.kommersant.ru/doc/4315859) от отмечает, что «как только будет понятно, что угроза сверхнагрузки на медицинскую инфраструктуру миновала, надо как можно скорее возвращать жизнь в нормальное русло… Моя рабочая гипотеза в том, что в ближайшее время рейтинги власти будут расти. В ситуации угрозы безопасности люди консолидируются вокруг того, что она делает. Это своеобразный кредит доверия. А после окончания карантина избиратели начнут выставлять оценки». Константин Костин считает, что «результаты выборов после эпидемии будут зависеть от того, насколько травматичными будут ее экономические последствия… Как в России, так и во всем мире основные проблемы возникают у малого и среднего бизнеса, а также у среднего класса: эксперт отмечает, что средний класс столкнется с ухудшением своего повседневного уровня жизни. «В оценке действий властей на будущих выборах именно успешность мер поддержки в этой сфере будет иметь решающее значение», – считает глава ФоРГО.

Геннадий Косов, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в г. Ставрополе, доктор политических наук, профессор

Поделиться новостью