ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Деятельность коллекторских агентств на контроле у службы судебных приставов республики / Новости / СКФО

Деятельность коллекторских агентств на контроле у службы судебных приставов республики

В соответствии с действующим законодательством судебными приставами осуществляется контроль за деятельностью коллекторских агентств. Также законом установлены общие правила совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности, способы взыскания с должников и т.д.

В соответствии с действующим законодательством судебными приставами осуществляется контроль за деятельностью коллекторских агентств. Также законом установлены общие правила совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности, способы взыскания с должников и т.д. Так, например, контакты коллектора с должником должны быть предельно корректными. Исключаются причинение вреда должнику, применение физической силы или какие-либо угрозы, вне закона психологическое давление, использование выражений и действий, унижающих честь и достоинство должника, уничтожение или повреждение имущества либо угроза таких уничтожения или повреждения и т.д.

Кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, при осуществлении непосредственного взаимодействия запрещается скрывать информацию о номере контактного телефона, с которого осуществляется звонок или направляется сообщение должнику, либо об адресе электронной почты, с которой направляется сообщение, либо об отправителе электронного сообщения. Не допускается непосредственное взаимодействие с должником:

в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известным кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;

посредством личных встреч более одного раза в неделю;

посредством телефонных переговоров: более одного раза в сутки; более двух раз в неделю; более восьми раз в месяц.

Не допускается взаимодействие с должником посредством телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи:

в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известному кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;

общим числом: более двух раз в сутки; более четырех раз в неделю; более шестнадцати раз в месяц.

Следует отметить, что законодательство также наделило судебных приставов правом составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.57 КоАП РФ, в случае выявления таковых в результате проверок по обращениям граждан по фактам нарушений требований Закона.

В случае, если у граждан возникли претензии к работе коллекторов, они могут заявить об этом в отдел правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике, обратившись по тел. 8 (8782) 21 39 23.

Поделиться новостью