С помощью «Мобильного розыска» судебные приставы проверили более 400 транспортных средств

Судебные приставы Октябрьского РО УФССП России по Ставропольскому краю провели акцию «Мобильный розыск» с использованием одноименного приложения, которое позволяет оперативно получить информацию о наличии исполнительных производств, а также об общей сумме задолженности неплательщика по регистрационному номеру транспортного средства.

Акция стартовала на парковке у ТЦ «Океан», а продолжилась по близлежащим территориям жилых домов. Для получения информации судебные приставы подносили смартфон или планшетный компьютер с установленным на нём приложением к автомобилю и сканировали номер. Несколько секунд обработки информации и работники Службы узнавали, есть ли у собственника автомобиля задолженность, каков ее размер, в каком структурном подразделении службы судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

«В результате проведенной акции сотрудниками нашего отдела проверено более 400 транспортных средств, 8 из них оказались зарегистрированы на граждан, которые являются должниками по исполнительным производствам», — сообщил заместитель старшего судебного пристава Октябрьского городского отдела судебных приставов Дмитрий Смола.

Обнаруженных с помощью «Мобильного розыска» должников судебные приставы уведомили о необходимости погашения задолженностей. В этот раз ни одного неплательщика с суммой долга свыше 3 тыс. руб. выявлено не было, поэтому работники Службы рассказали гражданам как узнать о своих задолженностях и вручили памятки о работе электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

УФССП России по СК напоминает, что только судебные приставы могут отсканировать номер машины с помощью «Мобильного розыска» и получить данные о её владельце, для остальных пользователей программа недоступна.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью