Арест счета восстановил справедливость

Судебные приставы Степновского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с предпринимателя 725 тыс. руб., арестовав счет должника.

Фермер не выполнил условия договора поставки в части внесения оставшейся суммы после получения товара. Устав от бесконечных обещаний, организация обратилась в суд, который вынес решение в их пользу.

Работники Службы уведомили предпринимателя о возбуждении исполнительного производства, однако сумма задолженности осталась неизменной. Тогда судебные приставы отправили запросы в регистрирующие органы и установили наличие у фермера банковского счета, который сразу арестовали.

Через неделю на счет поступили денежные средства, достаточные для удержания 725 тыс. руб. задолженности и 59-тысячного исполнительского сбора.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью