Судебные приставы помогли детям-сиротам получить жилье

В Ставропольском крае судебные приставы добились исполнения 121 решения суда о предоставлении благоустроенного жилья детям-сиротам.

Федеральная служба судебных приставов является одним из органов, участвующих в восстановлении нарушенных прав детей, посредством исполнения соответствующих судебных решений.

Несмотря на социальную незащищенность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получение жилых помещений для данной категории лиц бывает сопряжено с рядом трудностей финансового характера. Должники объясняют несвоевременное исполнение решения суда нехваткой средств в бюджете, что не является основанием для неисполнения решения суда. Для фактического исполнения требований судебные приставы применяют весь спектр мер принудительного взыскания: исполнительский сбор, административные штрафы, предупреждение должностных лиц об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Исполнительные производства, связанные с предоставлением жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находятся на особом контроле у руководства Службы.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью