Должники привлечены к уголовной ответственности

В течение предыдущего года должностными лицами Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проводилась работа по осуществлению предварительного расследования в форме дознания уголовных дел, относящихся к подследственности Федеральной службы судебных приставов.

В течение предыдущего года должностными лицами Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проводилась работа по осуществлению предварительного расследования в форме дознания уголовных дел, относящихся к подследственности Федеральной службы судебных приставов. Так, за 12 месяцев 2019 года должностными лицами Управления было возбуждено 148 уголовных дел, из которых 139 - по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), 8 - по ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) и 1 - по ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Особое внимание органами дознания Управления уделялось мерам по профилактике преступлений и устранению выявленных в ходе осуществления дознания нарушений, способствующих совершению преступлений. В целом за указанный период дознавателями Управления в организации и должностным лицам было внесено 111 представлений о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений.

Поделиться новостью