ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Должник оплатил алименты после ограничения в специальном праве / Новости / СКФО

Должник оплатил алименты после ограничения в специальном праве

В Правобережном районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов. Должник никаких мер по погашению задолженности в размере 200 тысяч рублей своевременно не предпринял.

Судебный пристав-исполнитель применил меры принудительного исполнения, а именно, вынес постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также ограничил должника в специальном праве управления транспортным средством.

Ограничение в праве вождения помешало мужчине устроиться в одну частную фирму. Сделав соответствующие выводы, должник погасил задолженность по алиментам в кратчайшие сроки. Только после этого он смог устроиться на работу. Теперь алименты мужчина платит регулярно.

Напомним, судебный пристав-исполнитель имеет право временно ограничивать пользование специальным правом должников на управление транспортным средством. Удостоверение при этом не изымается, но информация направляется в ГИБДД. Вынесенное судебным приставом-исполнителем ограничение действует в отношении должника до полного погашения задолженности или исполнения требований исполнительного документа неимущественного характера.

Если должник нарушает решение суда и продолжает управлять транспортным средством, не имея на то права, то инспектор ГИБДД составляет в отношении водителя протокол об административном правонарушении по ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом». Согласно законодательству нарушителю грозят обязательные работы на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью