Взаимодействие Службы судебных приставов с Госавтоинспекцией

В здании Управления ГИБДД по Ставропольскому краю прошла пресс-конференция, на которой представители министерств и ведомств края рассказали о взаимодействии с Госавтоинспекцией, а также о выполнении национальных, федеральных и региональных проектов.

Пресс-конференцию открыл заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов, который напомнил присутствующим о приоритетных задачах выполнения «майских указов» президента, а также о главной цели «Стратегии безопасности» - снизить смертность в автомобильных авариях к 2024 году в 3,5 раза.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения региона Алексей Сафонов сообщил, что в 2019 году благодаря совместным усилиям удалось добиться снижения смертности на 10% на дорогах Ставрополья. Благодаря сотрудничеству с УФССП России по Ставропольскому краю весь прошедший год проводилась работа с участием судебных приставов-исполнителей. Это и рейды на дорогах с помощью АПК «Дорожный пристав», и адресные выходы по неплательщикам штрафов за нарушение ПДД.

Тему продолжила главный судебный пристав Ставропольского края Марина Захарова, которая рассказала, что в 2019 году на исполнении находилось почти 545 тыс. исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД, а также 7,5 тыс. так называемых «пьяных» штрафов (ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) и по ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского "освидетельствования" на состояние опьянения). Общая взысканная сумма составила более 205 млн рублей.

Марина Анатольевна отметила, что в арсенале у работников Службы достаточно мер для взыскания таких задолженностей. Это обращение взыскания на денежные средства, вынесение запретов на регистрационные действия, ограничение должника в праве выезда за пределы РФ, арест, изъятие и реализация имущества неплательщиков, вынесение исполнительского сбора, а также привлечение к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ. Так, за 2019 год судебными приставами Ставропольского края по ст. 20.25 КоАП РФ возбуждено почти 3 тыс. исполнительных производств об административных правонарушениях на сумму 4 млн руб., из них 399 должникам назначен административный арест.

В завершение встречи приглашенных спикеров отметили благодарственными грамотами за эффективную совместную работу.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью