Состоялось заседание Общественного совета при Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике

В ходе заседания были рассмотрены результаты работы службы судебных приставов республики с обращениями граждан, представителей организаций и жалобами, поданными в порядке подчиненности, по вопросам исполнительного производства за 2019 год.

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике состоялось заседание рабочей группы Общественного совета при Управлении. В ходе заседания были рассмотрены результаты работы службы судебных приставов республики с обращениями граждан, представителей организаций и жалобами, поданными в порядке подчиненности, по вопросам исполнительного производства за 2019 год. В целом членами рабочей группы итоги работы по данному направлению деятельности были признаны удовлетворительными.Следует отметить, что одной из форм участия службы судебных приставов республики в рассмотрении обращений является личный приём граждан. Личный приём граждан осуществляется должностными лицами Управления для оперативного решения вопросов заявителей путём качественного и своевременного рассмотрения поступающих обращений. Так, за 12 месяцев предыдущего года должностными лицами Управления было принято 1689 заявителей, из них в аппарате Управления – 291 заявитель, в структурных подразделениях – 1398. Непосредственно руководителем Управления — главным судебным приставом Карачаево-Черкесской Республики было принято 46 граждан.

Также на повестке дня стоял вопрос об участии представителей Общественного совета при Управлении в организации и проведении региональных этапов фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки» и Всероссийского конкурса «Юный правозащитник». В завершение заседания членами рабочей группы был обсужден план работы Общественного совета при Управлении на 2020 год.



Поделиться новостью