ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Арест имущества вынудил должника оплатить алименты / Новости / СКФО

Арест имущества вынудил должника оплатить алименты

Исполнительное производство в отношении Б. о взыскании алиментов на содержание 2-х несовершеннолетних детей было возбуждено в Черкесском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике.

Арест имущества вынудил должника погасить задолженность перед своими детьми. Исполнительное производство в отношении Б. о взыскании алиментов на содержание 2-х несовершеннолетних детей было возбуждено в Черкесском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике. Должник производил выплату алиментов сыну и дочери нерегулярно, в результате чего накопил задолженность в размере более 75 тыс. руб. Судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Управления для установления имущественного положения должника был совершён выезд по месту его жительства и произведён арест обнаруженного компьтерного оборудования. Уже в течение следующего дня должник, погасив задолженность, явился в отдел судебных приставов. В настоящее время алименты выплачиваются Б. ежемесячно.

В целом за 12 месяцев предыдущего года на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 2 597 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей, что на 145 исполнительных производств меньше, чем за 12 месяцев 2018 года. За указанный период были окончены и прекращены 1252 исполнительных производства (за 2018 год - 1130 исполнительных производств).

По состоянию на начало текущего года остаток неоконченных исполнительных производств данной категории составил 1 464 исполнительных производства. Из них в рамках 84 исполнительных производств должники объявлены в розыск в соответствии со ст. 65 ФЗ «Об исполнительном производстве» и в рамках 488 исполнительных производств обращено взыскание на доходы должников. На имущество должников было наложено 188 арестов, ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации 1008 должников по алиментам, по 272 исполнительным производствам применено временное ограничение на пользование должником специальным правом. Также за 2019 год должностными лицами Управления в отношении должников по алиментам было возбуждено 327 дел об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ и возбуждено 139 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Поделиться новостью