В службе судебных приставов Карачаево-Черкесии стартует конкурс «Юный правозащитник”

Конкурс проводится с целью патриотического воспитания и профессиональной ориентации молодежи, содействия становлению профессиональных династий в Федеральной службе судебных приставов.

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике стартует первый этап Всероссийского конкурса «Юный правозащитник”. В конкурсе принимают участие дети работников ФССП России в возрасте от 11 до 18 лет. Конкурс проводится с целью патриотического воспитания и профессиональной ориентации молодежи, содействия становлению профессиональных династий в Федеральной службе судебных приставов.

Конкурс объявляется Федеральной службой судебных приставов ежегодно на протяжении целого ряда лет и авторы лучших конкурсных работ награждаются путёвками во всероссийские детские центры «Орлёнок» и «Океан».

Приём письменных работ будет осуществляться до 02 марта текущего года. Авторские работы победителейрегионального этапа в каждой из номинаций будут направлены для участия во втором этапе Всероссийского конкурса «Юный правозащитник».

Темы письменных работ Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» на 2020 год:

I возрастная группа (11-13 лет):

1) ««Орлёнок» - страна детства. К 60-летнему юбилею образования Всероссийского детского центра.

2) Династии на государственной службе России. На примере своей семьи.

3) Великая Отечественная война 1941-1945 годов в истории моей семьи.

II возрастная группа (14-15 лет):

1) Служить по совести на благо России. Зелёный и краповый берет — как символ мужества и чести.

2) Сила закона — в его исполнении. Об организации исполнения судебных решений в разные исторические периоды (на примере своего региона).

3) Очерк о первом министре юстиции России и поэте Г.Р. Державине.

III возрастная группа (16-18 лет):

1) Возникновение профессии судебного пристава в России и ее развитие на протяжении 155-летнего периода.

2) Примеры героизма советского солдата в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

3) Мои рассуждения о профессии вожатого.