Привлечение к административной ответственности поспособствовало трудоустройству должника

В отношении 36-летнего жителя республиканской столицы судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Привлечение к административной ответственности поспособствовало трудоустройству должника. В отношении 36-летнего жителя республиканской столицы судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Ранее в отношении родителя было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних дочери и сына. Однако должник не спешил погашать задолженность перед собственными детьми. Судом Н. было назначено административное наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов. После отбытия административного наказания должник трудоустроился и в настоящее время ежемесячно выплачивает алименты своим детям.

Напомним, что за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства должники по алиментам привлекаются к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Данное нарушение влечет наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административного ареста на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа. Если после назначения административного наказания за данное правонарушение должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он привлекается к ответственности уголовной.

Поделиться новостью