«Заграничный» Новый год состоялся

Чтобы улететь в Тель-Авив житель Нефтекумского района Ставропольского края погасил задолженность по двум кредитам.

Гражданин перестал исполнять свои обязанности по договорам займа, общаться с представителями банков отказывался. После того, как суд вынес решение в пользу кредитных учреждений, организации обратились к судебным приставам.

Работники Службы возбудили исполнительные производства и уведомили об этом должника, но мужчина только сослался на отсутствие денежных средств. Судебные приставы оправили запросы в регистрирующие органы. Согласно полученным ответам, на расчетных счетах у гражданина числились лишь копейки, а недвижимость и транспортные средства в собственности отсутствовали. Тогда работники Службы ограничили неплательщика в праве выезда за пределы РФ.

Приобретя путевки для встречи Нового года в Тель-Авиве, должник обратился в районный отдел судебных приставов с вопросом возможности пересечения границы. Получив отрицательный ответ, гражданину ничего не оставалось, как оплатить задолженность банкам на общую сумму в 168 тыс. руб., чтобы вылететь с друзьями на новогодние праздники.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей при пересечении границы зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью