Для возмещения ущерба, причиненного преступлением коррупционной направленности, наложен арест на земельный участок должника

Судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведены совместные с сотрудниками отдела исполнения наказаний ФКУ УИИ ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике рейдовые мероприятия по выявлению фактов уклонения условно осужденных от возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведены совместные с сотрудниками отдела исполнения наказаний ФКУ УИИ ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике рейдовые мероприятия по выявлению фактов уклонения условно осужденных от возмещения ущерба, причиненного преступлением. В ходе рейдовых мероприятий были приняты меры, направленные на фактическое исполнение исполнительных производств данной категории.

Так, судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления был произведён арест земельного участка, принадлежащего должнику по исполнительному производству о возмещении ущерба, причиненного преступлением коррупционной направленности. Если должником не будут предприняты меры по оплате задолженности, данное имущество будет передано на принудительную реализацию, а вырученные денежные средства направлены в счёт погашения долга. Следует отметить, что проведение совместных с органами исполнения наказаний рейдовых мероприятий по адресам должников-осужденных, состоящих на учёте в уголовно-исполнительных инспекциях, организовано на территории всей республики.

В целом за 10 месяцев текущего года общая сумма взысканных денежных средств по исполнительным производствам о возмещении ущерба, причиненного преступлением, составила более 3,6 млн руб., что на 2,2 млн руб. превышает сумму взысканных денежных средств за аналогичный период прошлого года.

Поделиться новостью