Выгодный обмен простимулировал должника

Судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с фермера 355 тыс. руб. задолженности по договору поставки.

Предприниматель приобрел минеральные удобрения и внес 50-процентную предоплату. Получив продукцию, фермер не перечислил оставшуюся сумму, чем нарушил условия договора. Устав от бесконечных обещаний о скорой оплате, поставщик обратился в суд, который вынес решение в пользу истца.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство и уведомили должника, однако предприниматель сослался на некачественную продукцию и отказался добровольно выплачивать задолженность.

Работники Службы направили запросы в регистрирующие органы. Полученные ответы подтвердили наличие у фермера трактора, в отношении которого судебные приставы вынесли постановление о запрете на регистрационные действия.

Решив обменяться с другим фермером транспортом, глава КФХ столкнулся с проблемой невозможности переоформления, вследствие чего прибыл  в структурное подразделение за квитанцией и на следующий день принес документы, подтверждающие погашение задолженности в размере 355 тыс. руб.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью