ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
«День донора» в Дагестанской таможне / Новости / СКФО

«День донора» в Дагестанской таможне

«День донора» в Дагестанской таможне

Вчера в Дагестанской таможне состоялась выездная акция «День донора». Республиканская станция переливания крови организовала Мобильный центр переливания крови прямо в здании Дагестанской таможни, благодаря чему, таможенники смогли осуществить сдачу донорской крови, как говорится, «без отрыва от производства». В акции приняли участие 32 человек. Покидая Дагестанскую таможню, медицинские работники увезли с собой 13 литров донорской крови.

          Таможенники ежегодно принимают участие в подобных мероприятиях. Для многих молодых сотрудников это был первый в жизни опыт кроводачи, но есть среди таможенников и Почетные доноры. Магомед Кураев ветеран таможенной  службы является Почетным донором. У него редкая группа крови – первая, резус - отрицательная.

- Основной причиной, побудившей меня стать активным донором, было желание помочь, подарить жизнь и надежду тем, чьи жизнь и здоровье напрямую зависят от наличия донорской крови. Я считаю, что донорство - это, своего рода, благотворительность, - говорит Магомед.

На сегодняшний день существует целый ряд заболеваний, лечение которых невозможно без систематических переливаний крови и компонентов крови. Кровь требуется при проведении сложных операций, она нужна пострадавшим от ожогов и травм. Доноров не хватает и потребность в них растет с каждым днем. Донорство крови – это добровольное жертвование собственной крови или ее компонентов для последующего переливания нуждающимся больным или получения компонентов медицинских препаратов.

Зоя Амирханова,

пресс-секретарь Дагестанской таможни

Поделиться новостью