Дорогая репутация

Житель Ипатовского района Ставропольского края заплатил 150 тыс. руб. кредитной задолженности, чтобы не испортить свою репутацию.

Мужчина, являясь военнослужащим, взял денежные средства в банке на ремонт дома, но через два года перестал вносить ежемесячные платежи. Кредитная организация обратилась в суд, который обязал неплательщика погасить задолженность.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство и уведомили об этом должника, но 150-тысячный долг остался неизменным.

Установив, что гражданин является военнослужащим, судебные приставы подготовили документы на удержание задолженности из денежного довольствия.

Узнав о том, что в воинскую часть будет отправлено постановление, супруга должника прибыла в отдел и заплатила всю сумму задолженности, включая 10-тысячный исполнительский сбор. Как оказалось, начальство службы критикует и порицает неплательщиков.

УФССП России по СК предупреждает граждан: несвоевременное исполнение решения суда влечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.

Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью