Долг по алиментам не выпустил в Китай

Алиментщик из Ставрополя заплатил 413 тыс. руб. алиментов, чтобы не потерять работу в кондитерской компании.

Мужчина не соблюдал обязанности, возложенные судом, по уплате алиментов дочери. От судебных приставов гражданин скрывался, по месту регистрации не проживал, имущества не имел, на расчетных счетах числились лишь копейки.

Судебные приставы алиментного отдела по г. Ставрополю, Грачевскому и Шпаковскому районам ограничили неплательщика в праве пользования водительским удостоверением и в праве выезда за пределы РФ.

После того, как должник не смог вылететь в Китай для заключения договора поставки кондитерских изделий он явился в отдел судебных приставов. Оказалось, что мужчина недавно устроился менеджером по работе с иностранными партнерами, но из-за запрета может лишиться должности. Работники Службы разъяснили отцу порядок снятия ограничения.

На следующий день 413 тыс. руб. задолженности поступили на депозитный счет структурного подразделения, и через неделю гражданин отправился с рабочей поездкой в Китай.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей в аэропорту проверять наличие задолженности на сайте краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банке данных исполнительных производств».



Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью