«Дорожный пристав»: обнаружил, изъял, взыскал

Должник из Предгорного района Ставропольского края заплатил 50 тыс. руб. штрафов ГИБДД после того, как лишился Газели на трассе.

В течение нескольких месяцев в структурное подразделение поступали документы о взыскании штрафов за нарушение скоростного режима в отношении 30-летнего мужчины. Судебные приставы неоднократно выходили по адресу проживания неплательщика, но застать его дома не удавалось.

Работники Службы опросили соседей должника, которые пояснили, что гражданин занимается перевозкой грузов, утром уезжает и возвращается поздно вечером.

Через неделю в ходе рейда с применением АПК «Дорожный пристав» был остановлен автомобиль должника. Судебные приставы арестовали и изъяли Газель неплательщика.

На следующий день гражданин оплатил 26 штрафов ГИБДД на общую сумму в 50 тыс. руб. и забрал транспортное средство.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан: во избежание непредвиденной остановки на дороге и последующего ареста денежных средств или имущества, необходимо уже сейчас исполнить все свои долговые обязательства.

Узнать о своих задолженностях можно на официальном сайте краевого Управления службы судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью