Судебные приставы Карачаево-Черкесии провели рейд по взысканию задолженности за электроэнергию

Сегодня Усть-Джегутинским районным отделом судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведён очередной рейд по взысканию задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса региона. Участие в рейде приняли представители взыскателя — АО «Карачаево-Черкесскэнерго» и съёмочная группа телеканала «Архыз 24».

Сегодня Усть-Джегутинским районным отделом судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведён очередной рейд по взысканию задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса региона. Участие в рейде приняли представители взыскателя — АО «Карачаево-Черкесскэнерго» и съёмочная группа телеканала «Архыз 24». В ходе рейдовых мероприятий осуществлялась проверка имущественного положения должников, проживающих в г. Усть-Джегута и на территории Усть-Джегутинского района, а также судебными приставами-исполнителями районного отдела судебных приставов Управления были произведены аресты имущества должников.

Следует отметить, что если должник не погашает задолженность в установленный законодательством 5-дневный срок, то впоследствии он будет вынужден оплатить также исполнительский сбор. В настоящее время исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

В целом по состоянию на 01 ноября текущего года общая сумма денежных средств, перечисленная организациям топливно-энергетического комплекса региона, составила более 218 млн руб. (за аналогичный период прошлого года она составляла 209 млн руб.). По 1920 исполнительным проивзодствам данной категории копии исполнительных документов направлены в организацию для удержания задолженности из заработной платы (иного дохода) должника, по 2641 исполнительному производству судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления вынесены постановления об ограничении права выезда должников за пределы РФ и по 60 исполнительным производствам должники были привлечены к административной ответственности. За 10 месяцев 2019 года в рамках 760 исполнительных производств судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления были произведены аресты имущества должников (535 арестов по исполнительным производствам о взыскании задолженности в пользу предприятий ТЭК были произведены за 10 месяцев предыдущего года).

Поделиться новостью