Судебные приставы провели рейды с представителями АО «Севкавказэнерго» по адресам должников

Судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания вместе с представителями АО «Севкавказэнерго» («Россети Северный Кавказ») провели рейд по должникам за потребленную электроэнергию.

Рабочая группа посетила адреса десяти абонентов, проживающих в многоквартирных домах  Промышленного района г. Владикавказа. В отношении обозначенных граждан на основании решений суда возбуждены исполнительные производства. В ходе рейда абонентам вручили требования об исполнении судебного решения, уведомления о погашении задолженности, а также провели разъяснительную работу.

Работа, направленная на погашение долгов и оплаты ресурса в полном объеме, в первую очередь, обеспечивает надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. Абонента сначала извещают об имеющейся задолженности и о возбужденном исполнительном производстве, дают время для добровольного погашения долга. И только в том случае, если человек не предпринимает никаких действий, судебными приставами-исполнителями применяются меры принудительного исполнения.

Принудительное взыскание долгов начинается в случае, когда потребитель энергоресурса своевременно не исполняет решение суда по погашению имеющейся у него задолженности. В частности, судебные приставы-исполнители имеют право удерживать до 50% начислений из всех видов доходов должника, а также наложить арест на имущество должника, на денежные средства, выявленные на расчётном счёте в кредитной организации. Также судебные приставы-исполнители могут ограничить должника в праве выезда за пределы страны, если задолженность превышает 30 тысяч рублей.

Важно напомнить, что, не оплачивая вовремя долги по судебным решениям, недобросовестные потребители только усугубляют ситуацию. После передачи исполнительного документа на исполнение к судебным приставам-исполнителям, с должника после уведомления и несвоевременной оплаты долга, взыскивается исполнительский сбор в размере 7 % от суммы задолженности.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, нужно вовремя позаботиться об исполнении всех долговых обязательств!

Узнать о задолженности можно на официальном интернет-сайте УФССП России по РСО-Алания www.r15.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», с помощью мобильного приложения «ФССП», а также посредством сервиса «Единый портал государственных услуг».

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью