В Италию без долгов

Генеральный директор Ставропольской компании выплатил 230 тыс. руб. долга по алиментам, узнав о возможности ограничения выезда за пределы страны.

Мужчина, возглавляющий организацию, занимающуюся розничной торговлей стройматериалов, целый год не перечислял денежные средства на содержание двоих несовершеннолетних детей. По суду гражданин обязан выплачивать сумму в размере одного прожиточного минимума на каждого ребенка. Но, несмотря на свое достаточно хорошее материальное положение,  добровольно платить алименты гражданин не собирался.

Судебный пристав спецотдела по алиментам разъяснила мужчине, что в случае не исполнения решения суда, к нему будут приняты меры принудительного исполнения, в частности ограничение в праве выезда за пределы РФ. Так как гражданин собирался лететь в Италию, столкнуться с подобной проблемой он не хотел.

Мужчина оплатил всю сумму долга в двухдневный срок, и теперь спокойно собирается за границу.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей в аэропорту проверять наличие задолженности на сайте краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банке данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью