В Дагестанской таможне состоялся семинар с представителями правообладателей

В Дагестанской таможне состоялся семинар с представителями правообладателей

В рамках взаимодействия Дагестанской таможни и правообладателей по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности на площадке Дагестанской таможни состоялся практический семинар-тренинг «Актуальные  вопросы защиты прав интеллектуальной собственности».

Во встрече приняли участие должностные лица таможни и подведомственных таможенных постов, таможенные представители, а также представители территориальных органов МВД, Роспотребнадзора, УФАС,  представители Ассоциации правообладателей, лицензиатов, импортеров и дистрибьюторов «БАЗИС», компаний «TKM»,  НП «Шевырев и партнеры», «РекиттБенкизер»  и  другие. 

         В ходе практического тренинга участники в формате дискуссий обсудили успешные стратегии по защите брендов различной номенклатуры: товаров широкого потребления, одежды и обуви класса люкс, алкогольной и табачной продукции -  товарные знаки компаний «Unilever»,  «Nivea »,  «Scholl», «Contex», «Durex», «Филип Моррис Продактс С.А.»,«AppleInc», «ChristianDior»,  «Chanel», «Henessy»,  «Hermes»,  «,  «Levi's», «Burberry» и многих других. 

В ходе мероприятия участники обсудили актуальные вопросы  осуществления контроля на таможенных постах  и на этапе контроля после выпуска, практические навыки по выявлению контрафактной продукции. В ходе дискуссий был сделан акцент на необходимости усиления таможенного контроля после выпуска товаров. Представители правообладателей подтвердили готовность оперативно направлять подробную информацию о фактах нарушения прав интеллектуальной собственности для проведения работы в этом направлении. Все участники мероприятия подчеркнули практическую ценность мероприятий такого формата и выразили надежду на продолжение конструктивного диалога по вопросам защиты исключительных прав.

Обмен опытом и практические рекомендации, полученные в рамках таких мероприятий, будут использованы должностными лицами таможенных органов РФ при выявлении и расследовании правонарушений, связанных с незаконным использованием товарных знаков. 

Пресс-секретарь Дагестанской таможни

Поделиться новостью