Нарушители миграционного законодательства выдворены за пределы страны

За 8 месяцев текущего года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов группы быстрого реагирования Специализированного отдела оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания до пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации препровождены 38 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство.

В основном это граждане Узбекистана и Таджикистана из числа так называемых «трудовых мигрантов», которые приехали в Северную Осетию на заработки. У задержанных иностранцев отсутствовали документы, подтверждающие право временно проживать и работать на территории Российской Федерации.

Основанием для выдворения стали постановления, выданные судами по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Все решения суда выполнены в установленный срок и в строгом соответствии с действующим законодательством. Чрезвычайных ситуаций при осуществлении препровождения иностранных граждан до пункта пропуска через государственную границу не допущено. Теперь въезд на территорию Российской Федерации для выдворенных нарушителей под запретом на ближайшие пять лет.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью