Заплатил кредит ради спокойствия родителей

Должник из Апанасенковского района Ставропольского края погасил долг в 15 тыс. руб. кредитной организации, чтобы не доставлять проблем своим родителям.

Мужчина не отдал вовремя заём, судебные заседания  проигнорировал. После возбуждения исполнительного производства гражданин явился в отдел за реквизитами, но задолженность так и не оплатил. Работники Службы выехали по месту проживания неплательщика для проверки имущественного положения. Встретив на пороге судебных приставов, должник попросил их не сообщать родителям о возбуждении исполнительного производства, а также не накладывать арест на имущество.

Выйдя за пределы домовладения, мужчина пояснил, что не хочет расстраивать близких, поэтому готов заплатить долг. Через час должник  явился в районный отдел судебных приставов и перевел на депозитный счет 15 тыс. руб.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью