Погасил кредит ради возврата автомобиля

Судебные приставы Октябрьского РО г. Ставрополя взыскали 770 тыс. руб. задолженности по кредиту после ареста автомобиля.

Гражданин взял в банке денежные средства на строительство дачного дома, но через год перестал исполнять свои обязательства по кредиту. Сотрудники финансовой организации обратились в суд, а затем к судебным приставам.

Работники Службы уведомили гражданина о возбуждении исполнительного производства, но должник проигнорировал все предупреждения. По полученным ответам из регистрирующих органов судебные приставы установили наличие у неплательщика автомобиля Ford focus, однако дома машина отсутствовала.

В ходе исполнительных действий работники Службы нашли иномарку, которую мужчина скрывал у своей сестры под несколькими чехлами-тентами. Машину арестовали и изъяли.

Через два дня гражданин пришел к судебным приставам с квитанцией об оплате 770 тыс. руб. задолженности и 54-тысячного исполнительского сбора.

 УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью