Должник едва не лишился машины

Судебные приставы Грачевского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали 215 тыс. руб. задолженности по кредиту после вынесенного запрета на регистрационные действия и предупреждения о дальнейшем аресте автомобиля.

Гражданин взял денежные средства в банке на постройку еще одного помещения для развития птицеводства, но через 2 года перестал исполнять свои обязанности по договору займа. Не придя к соглашению с неплательщиком о выплате оставшейся суммы, сотрудники банка обратились в суд, а потом и к судебным приставам.

Работники Службы провели с мужчиной разъяснительную беседу, но в добровольный срок гражданин долг не погасил. Судебные приставы вынесли запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля LADA XRAY, а также предупредили, что далее последует арест транспортного средства.

Через неделю должник перевел банку 215 тыс. руб., а на депозитный счет структурного подразделения 15-тысячный исполнительский сбор.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью