Перспективы развития Северного Кавказа представили в Государственной Думе ФС РФ

Заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева приняла участие в совместном заседании Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления и подкомитета по реализации профильных государственных программ Российской Федерации, один из вопросов которого был посвящен реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Совещание прошло под председательством депутата Государственной Думы ФС РФ Алексея Диденко, сопредседателем выступил депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Пятикоп. В обсуждении приняли участие члены подкомитета, Комитетов Совета Федерации ФС РФ, приглашенные депутаты Государственной думы ФС РФ, руководители профильных департаментов Минкавказа России, аудитор Счетной палаты Российской Федерации Юрий Росляк, руководители представительств СКФО РФ. 

Обращаясь к участникам заседания, Ольга Рухуллаева рассказала о перспективах социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2024 года, отметив активную вовлеченность субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, в реализацию национальных проектов. Заместитель Министра подробно рассказала о работе, которую проводит Минкавказ России, по решению проблемных вопросов для достижения целевых значений показателей к 2024 году. 

«В настоящее время мы активно взаимодействуем с институтами развития для расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к инструментам кредитной и гарантийной поддержки, а также для повышения предпринимательской активности. Большие надежды возлагаем на развитие туризма. Сейчас Минэкономразвития России рассматривает возможность включения в нацпроект «МСП» федерального проекта по развитию туризма. Также в связи с утверждением плана реализации Стратегии развития российских морских портов в Каспийском бассейне в 2019 году нами будет активизирована работа в этом направлении», - сообщила Ольга Рухуллаева. 

В ходе заседания участники обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития Северного Кавказа, в том числе необходимые меры по повышению доступности дошкольного образования, а также по строительству, реконструкции и модернизации объектов жизнеобеспечения и сокращению количества объектов незавершенного строительства в регионе.

По итогам заседания депутатами Государственной Думы ФС РФ было принято решение направить в Минкавказ России рекомендации подкомитета по реализации профильных государственных программ Российской Федерации Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Поделиться новостью