Административный арест пробудит родительские чувства должника по алиментам

Административное наказание в виде ареста назначено 36-летнему жителю республиканской столицы за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении К. было возбуждено в Черкесском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике.

Административное наказание в виде ареста назначено 36-летнему жителю республиканской столицы за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении К. было возбуждено в Черкесском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике. Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, но продолжал уклоняться от исполнения родительских обязанностей и не спешил оплачивать алименты.

Судебным приставом-исполнителем в отношении К. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, который был направлен в суд. Должнику судомбыло назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

В целом за 6 месяцев текущего года должностными лицами Управления в отношении должников по алиментам было возбуждено 181 дело за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей (за аналогичный период прошлого года было возбуждено 145 дел по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ). За указанный период времени судом было рассмотрено 167 дел, из них 19 должникам назначено административное наказание в виде административного ареста, 1 должник оштрафован и 147 должникам назначено наказание в виде обязательных работ.

Поделиться новостью