В Дагестанской таможне состоялось очередное заседание рабочей группы

В Дагестанской таможне состоялось очередное заседание рабочей группы

В конце июня 2019 года состоялось очередное заседание рабочей группы по взаимодействию с участниками ВЭД, таможенными представителями и перевозчиками при Дагестанской таможне (далее - Группа).  В заседании принял участие первый заместитель руководителя Агенства по предпринимательству и инвестициям РД М.Р. Мусаев, первый заместитель генерального директора ООО ЮТТ «Виадук» З.З. Амиров, представители АО «Махачкалинский морской торговый порт», ОАО «РЖД», участники внешнеэкономической деятельности и перевозчики.  На заседании Группы участниками были рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при ввозе и декларировании плодоовощной продукции, по соблюдению установленных запретов и ограничений в части соблюдения фитосанитарного контроля и мер технического регулирования, а также порядок оформления разрешительных документов.  

Помимо этого, на заседании рабочей Группы до присутствующих  была доведена информация о внедрении технологии авторегистрации процедуры таможенного транзита. 

- Применение данной технологии позволит сократить сроки совершения таможенных операций. В рамках указанной технологии взаимодействие декларанта таможенной процедуры таможенного транзита с таможенными органами, а также его информирование обо всех решениях, принятых таможенным органом в отношении декларируемых товаров, происходит исключительно в электронном виде. Данная функция позволит декларанту отследить в on-line режиме регистрацию электронной транзитной декларации, - отметил заместитель начальника отдела контроля за таможенным транзитом Дагестанской таможни Руслан Балашов.

       В ходе заседания должностные лица Дагестанской таможни ответили на интересующие участников внешнеэкономической деятельности вопросы.  

В завершении данного мероприятия первый заместитель начальника Дагестанской таможни  Гаджирамазан Исламов поблагодарил присутствующих за совместную работу и выразил уверенность в продолжении эффективного взаимодействия в будущем.

 Пресс-секретарь Дагестанской таможни