Заплатил налоги, чтобы избежать дополнительных затрат

Судебные приставы Октябрьского РО г. Ставрополя взыскали с предпринимателя более 1 млн руб. задолженности по налогам после напоминания об исполнительском сборе и аресте имущества.

Бизнесмен, занимаясь продажей автомобилей, почти год не производил необходимые перечисления в налоговую службу. Неоднократные предупреждения сотрудников ведомства не действовали на предпринимателя. В итоге налоговая инспекция обратилась в суд, удовлетворивший их требования.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы вызвали в отдел должника и провели с ним разъяснительную беседу. После слов о последующем аресте транспортных средств и вынесении 7%-ного исполнительского сбора, а это более 70 тыс. руб., предприниматель через 3 дня погасил всю сумму задолженности по налогам.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан и представителей юридических лиц: несвоевременное исполнение решения суда повлечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью