На дорогах Карачаево-Черкесии продолжает работу аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав»

Следует отметить, что в ходе рейда судебными приставами также может быть произведён арест имущества должника, в том числе и автотранспортного средства. Оплатить задолженность водители могут с помощью терминала, установленного в служебном автомобиле «Дорожный пристав».

На дорогах республики продолжает работу аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Сегодня совместные с инспекторами Госавтоинспекции рейдовые мероприятия осуществлялись Черкесским городским отделом судебных приставов и Отделом судебных приставов по взысканию административных штрафов по г.Черкесску, Прикубанскому и Усть-Джегутинскому районам Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике. В ходе рейда сотрудниками ведомств были выявлены десятки лиц, уклоняющихся от уплаты долгов. Остановленные инспекторами ГИБДД автолюбители имели долги различных категорий: неуплата кредитных платежей, налогов, услуг ЖКХ, однако, основную их часть составили неоплаченные административные штрафы, вынесенные органами Госавтоинспекции. Следует отметить, что в ходе рейда судебными приставами также может быть произведён арест имущества должника, в том числе и автотранспортного средства. Оплатить задолженность водители могут с помощью терминала, установленного в служебном автомобиле «Дорожный пристав».

В целом за 1 полугодие текущего года взысканная судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления сумма денежных средств по исполнительным производствам данной категории, с учетом частично взысканных сумм по неоконченным исполнительным производствам, составила около 37,6 млн руб., что на более чем на 2 млн превышает данные 1 полугодия предыдущего года.

Поделиться новостью