Александр Матовников принял участие в совещании по вопросам социально-экономического развития Ставропольского края в рамках рабочей поездки в край Валентины Матвиенко

8 июля в Ставрополе полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников принял участие в совещании, посвященном вопросам социально-экономического развития Ставрополья, в рамках рабочей поездки в край Председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко.

Рассматривался ход реализации национальных проектов, а также меры по комплексному развитию уникальной курортной агломерации Кавказских Минеральных Вод и города-курорта Кисловодска.

 Задачи по прорывному социально-экономическому развитию России, поставленные в майском Указе Президента Российской Федерации, уже начинают реализовываться в конкретные результаты. Но видеть их жители Ставрополья должны в делах, чтобы понимать, какую пользу для них и их семей принесет построенная или реконструированная дорога, открытые или отремонтированные социальные и инфраструктурные объекты, - подчеркнул, выступая перед собравшимися, Александр Матовников.

Как прозвучало, в ближайшие три года в Ставропольском крае предстоит реализовать 49 краевых проектов и программ на общую сумму более 46 млрд. рублей, из которых 31 миллиард из федерального и краевого бюджетов, 15 млрд. рублей – средства Фонда обязательного медицинского страхования и муниципалитетов.

Среди приоритетных были названы строительство школы на 1000 мест в городе Михайловске, центра онкологической помощи в Кисловодске, нового корпуса детской краевой больницы в Ставрополе, возведение и ремонт сельских домов культуры, благоустройство 49 общественных территорий.

В то же время, представитель Главы государства в округе отметил, что реализуемая сегодня система мониторинга реализации нацпроектов громоздка, требует отвлечения значительных ресурсов на подготовку отчетности в министерства и ведомства.

Александр Матовников сообщил, что уже началась реализация подпрограммы «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод» с общим объемом финансирования 4,2 млрд. рублей.

Представитель Президента РФ в СКФО особо поблагодарил Валентину Матвиенко за заботу о развитии Ставрополья, Кавказских Минеральных Вод и города Кисловодска, в частности.

Руководитель Совета Федерации особо отметила, что в крае не было закрыто ни одной поликлиники или больницы, а, наоборот, удалось отремонтировать 160 лечебно-профилактических учреждений и ввести в строй 17 новых медучреждений, а также обратила внимание на то, что за прошлый год за счет введения в крае курортного сбора было привлечено более 185 млн. рублей, и эти средства необходимо использовать целевым образом на развитие курортной инфраструктуры городов Кавказских Минеральных Вод.

Александр Матовников, Валентина Матвиенко и Владимир Владимиров осмотрели достопримечательности краевого центра, которые в городе появились совсем недавно. Они побывали на площади имени Святого князя Владимира с самым большим на Юге России светомузыкальным фонтаном, в военно-патриотическом парке «Патриот», на Александровской площади, а также ознакомились с ходом комплексной застройки микрорайона «Российский».

Руководитель верхней палаты Федерального Собрания России дала высокую оценку благоустройству Ставрополя.

Поделиться новостью