Сотрудниками Дагестанской таможни пресечена попытка провоза наркотиков в международных почтовых отправлениях

Сотрудниками Дагестанской таможни пресечена попытка провоза наркотиков в международных почтовых отправлениях

26 июня 2019 года в г. Махачкала Республики Дагестан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дагестанской таможни совместно с сотрудниками специальных подразделений ФТС России, УФСБ России по РД в двух международных почтовых отправлениях, прибывших контрабандным путем из Нидерландов на территорию России, обнаружена и изъята особо крупная партия психотропного вещества – амфетамин и крупная партия наркотического средства - МДМА (широко известное под сленговым названием экстази) в количестве 986,5 грамма и 564,7 грамма, соответственно.

По словам получателя товара, вышеуказанные посылки он намеревался незаконно сбыть мелкими партиями на территории г. Махачкала бесконтактным путем.

По данному факту в отношении гражданина РФ (получателя товара) возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.229.1 и ч.3 ст.229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов».

Кроме того, в ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства вышеуказанного гражданина сотрудниками  Дагестанской таможни совместно с МВД по РД обнаружено и изъято наркотическое средство – гашиш, массой около 100 грамм, которое он также намеревался незаконно сбыть неустановленным лицам, из числа наркопотребителей на территории г. Махачкала.

Справка: Масса обнаруженного наркотического средства - МДМА образует более 1000 разовых доз, средняя стоимость на «чёрном» рынке составляет более 1 млн. рублей. Вместе с тем, масса обнаруженного психотропного вещества - амфетамин образует более 5000 доз, стоимость которых составляет более 5 млн. рублей.  

Пресс-секретарь Дагестанской таможни