Переезд не спас должника

Судебные приставы Кисловодского ГО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданина долг, ограничив его в праве выезда за пределы РФ.

Бизнесмен, забывший об обязательствах перед государством, накопил более 100 тыс. рублей задолженности по налоговым платежам.

В ходе исполнительных действий судебные приставы выяснили, что по адресу регистрации неплательщик не проживает. Со слов знакомых он перебрался в г. Пензу. Кроме того, стало известно, что мужчина часто по работе летает в Италию. Тогда работники Службы вынесли в отношении должника постановление об ограничении его в праве выезда за пределы страны.

Узнав, что без погашения 100-тысячного долга, пересечь границу он не сможет, неплательщик сам связался по телефону с судебным приставом и на следующий день перевел всю сумму задолженности на депозитный счет городского отдела, включая исполнительский сбор.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятных ситуаций в аэропорту  зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью