Законный снос незаконного киоска

Организация из Ставрополя демонтировала торговый киоск после штрафных санкций судебных приставов Ленинского РО УФССП России по Ставропольскому краю.

Городской комитет по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя подал в суд на компанию за незаконное пользование земельным участком. Суд обязал предприятие демонтировать торговый павильон и освободить занимаемую площадь.

Руководство организации-должника отказалось исполнять решение суда. Тогда работники Службы вынесли исполнительский сбор в размере 50 тыс. руб. и вновь установили компании срок для демонтажа киоска. Также судебные приставы предупредили руководителя о дальнейшем привлечении его к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и озвучили последующие штрафные санкции в размере до 70 тыс. руб.

Через неделю судебные приставы, осуществив выезд по месту нахождения земельного участка, установили факт исполнения судебного решения в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью