Решающий запрет для оплаты уголовного штрафа

36-летний житель Пятигорска оплатил уголовный штраф в размере 50 тыс. рублей в пользу федерального бюджета после вмешательства судебных приставов.

Суд признал мужчину виновным за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, и назначил в качестве наказания реальный срок лишения свободы, а также 50-тысячный уголовный штраф.

Во время отбытия наказания гражданин трудоустраиваться отказывался, и выплачивать штраф не собирался. Судебные приставы возбудили исполнительное производство и уведомили неплательщика об имеющейся задолженности, однако в отведенный добровольный срок для уплаты сумма штрафа осталась неизменна.  

Работники Службы выехали по месту регистрации должника и провели разъяснительную беседу с родителями гражданина, но  разговор не повлиял на погашение долга. Тогда судебные приставы вынесли запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости, принадлежащей неплательщику.

Узнав о том, что сделка купли-продажи домовладения может не состояться, должник связался с родными. Через неделю вся сумма долга поступила на депозитный счет городского отдела.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью