Микрофинансовая организация оштрафована

Работники отдела по надзору за коллекторами краевого Управления судебных приставов составили административный протокол в отношении ООО МК «Аликанте» (Росзайм) за оскорбление, психологическое давление и введение в заблуждение должника.

В краевое Управление обратилась гражданка из Минераловодского района с жалобой на микрофинансовую компанию, сотрудники которой звонками и смс-сообщениями запугивали женщину привлечением к уголовной ответственности в случае неуплаты задолженности.

Работники Службы провели проверку поступивших доводов заявительницы и установили факты нарушения законодательства, несмотря на то, что  ООО МК «Аликанте»  отрицало свою причастность. В связи с этим в отношении данной организации составили административный протокол, а материалы направили в суд.

Суд признал  ООО МК «Аликанте» виновным  в совершении неправомерных действий и назначил штраф в размере 150 тыс. руб. Юрлицо обратилось в судебную инстанцию с апелляцией, но получило отказ.

Если Вы столкнулись с неправомерными действиями коллекторов и кредиторов при возврате просроченной задолженности, обращайтесь за помощью в УФССП России по Ставропольскому краю по адресу: г. Ставрополь, ул. М. Жукова, 46, либо по телефонам: 8 (8652) 23-27-62, 23-49-90.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью