Заплатил более 50 штрафов ГИБДД за один день

Судебные приставы Грачевского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали 70 тыс. руб. административных штрафов ГИБДД, арестовав теплицу должника.

Мужчина, работая в Москве водителем, накопил более 50 штрафов за превышение скорости и неправильную парковку. О своих нарушениях знал, но оплачивать их не считал нужным.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство, однако должник мер к погашению задолженности не принял. Работники Службы выехали по адресу регистрации неплательщика и установили, что гражданин фактически там не проживает. Со слов родителей сын несколько лет назад переехал в Москву. Связавшись с должником по телефону, судебные приставы разъяснили  мужчине все возможные последствия неуплаты долга. Неплательщик сослался на отсутствие денег и отключил телефон.

Собственником домовладения являлся должник, поэтому работники Службы наложили арест на теплицу. Спустя час гражданин перезвонил судебным приставам и попросил прислать посредством смс реквизиты для уплаты задолженности.

Уже на следующий день 70 тыс. руб. поступили на депозитный счет структурного подразделения.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью