Трудотерапия в отношении должника по алиментам повлияла на оплату долга

Во Владикавказском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по РСО-Алания на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов в сумме 210 тысяч рублей.

Должник ежемесячно должен был платить своему несовершеннолетнему ребенку 5 000 рублей. Но не исполнял свои родительские обязанности, так как официально нигде не работал, более того, вел аморальный образ жизни. Счетов в кредитных учреждениях за гражданином не числилось. Судебные приставы-исполнители пытались поставить должника на учет в Центр занятости населения. Но должник игнорировал эти предложения. Ограничения и запреты также не влияли на оплату долга. Тогда судебные приставы-исполнители обратились в суд.

Постановлением мирового судьи, гражданина признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и ему назначили наказание в виде бесплатных обязательных работ сроком на 80 часов в счет государства. Должника по алиментам определили для работ на одном из предприятий республики.

Мужчина наказание отбыл, а платить алименты так и не начал. Спустя два месяца после отбытия наказания, должника привлекли к уголовной ответственности по ч.1. ст. 157 УК РФ. Ему назначили наказание в виде 8 месяцев исправительных работ в рамках уголовного дела с удержанием алиментов из его дохода.

Через указанный период времени, мужчина принес справку о том, что исправительные работы он прошел, а также остался работать на этом предприятии. Свидетельством тому стал документ о заработной плате, предоставленный гражданином.

Теперь мужчина исправно платит алименты, а также он осознал ответственность перед ребенком и вернулся к нормальному образу жизни.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью