Судебные приставы Северной Осетии восстановили мужчину на работе

Во Владикавказском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находилось исполнительное производство о восстановлении местного жителя на прежнем месте работы.

Мужчину уволили на одном из предприятий республики за то, что он якобы не исполнял свои обязанности по трудовому договору в должности охранника. Молодой человек не согласился с таким решением руководства организации и подал в суд заявление о восстановлении его на прежнем месте работы.

Судебные приставы-исполнители уведомили юридическое лицо о возбуждении исполнительного производства и вручили требование о восстановлении на работе бывшего работника. Затем должнику - юридическому лицу вручили предупреждение по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта») и разъяснили, какие действия могут быть применены в случае неисполнения решения суда.

Руководство предприятия не стало оспаривать решение суда. В организации составили новый трудовой договор, вынесли приказ о восстановлении молодого человека на работе, а также выплатили взыскателю 55 тысяч рублей в счет заработной платы, которой он лишился в период увольнения.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью