От штрафа за пьянство не скрыться

Судебные приставы Грачевского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданина штраф за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, ограничив его в праве управления транспортными средствами.

После застолья мужчина решил добраться до дома на своем же автомобиле. Экипаж ГИБДД, заметив петляющий транспорт, остановил его.

За пьянство за рулем суд признал гражданина виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и назначил в качестве наказания штраф в размере 30 000 рублей, которые нарушитель в срок так и не оплатил.

Работники Службы установили, что банковских счетов должник не имеет, имущества за ним не числится, а по указанному адресу уже длительное время не проживает. В ходе исполнительных действий вскоре определили место жительства жены должника, которая рассказала, что муж уже более полугода находится на заработках где-то в России.

Судебные приставы провели с женщиной разъяснительную беседу, в которой рассказали обо всех возможных последствиях неуплаты административного штрафа.

Через неделю должник сам явился в отдел, где ему вручили постановление об ограничении в спецправах. Через пять дней от мужчины на счет поступили 30 тыс. руб. задолженности.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве управления транспортным средством, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью