Заграницу не отпускали долги

Жительница п. Кавказский в течении дня полностью погасила долг для беспрепятственного выезда на заграничный отдых. В отношении К. на исполнении в структурном подразделении Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике находилось исполнительное производство о взыскании кредитных платежей на сумму более 86 тыс. руб.

Жительница п. Кавказский в течении дня полностью погасила долг для беспрепятственного выезда на заграничный отдых. В отношении К. на исполнении в структурном подразделении Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике находилось исполнительное производство о взыскании кредитных платежей на сумму более 86 тыс. руб. Судебным приставом-исполнителем была проведена проверка имущественного положения К., однако, денежных средств на счетах, источников доходов либо имущества, на которое возможно было бы обратить взыскание, обнаружено не было. Но через некоторое время К. сама обратилась к судебному приставу-исполнителю для консультации, в ходе которой должнице была разъяснена процедура снятия ограничения права выезда за пределы РФ только при условии полного погашения задолженности. А., не желая отказываться от запланированного отпуска, сразу оплатила всю сумму задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В связи с началом сезона отпусков напоминаем о необходимости заблаговременного погашения долгов. Узнать о их наличии (отсутствии) возможно на сайте Управления в Банке данных исполнительных производств.

В целом по состоянию на начало текущего месяца судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления было вынесено более 11 тыс. постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ (6,6 тыс. постановлений было вынесено за 5 месяцев предыдущего года).

Поделиться новостью